2016/11/4 きょうの先輩
今日もカワアナゴ先輩貼りますよ。
稀少先輩イカついっす~ステキっす~(*/ω\*)
またまた話変わるけど生物多様性センターまつり、
三河に住むきょうトトの友だちのT氏が出展してたのだ。
テーマは「淡水生物を味わう!」。
美味しいのはアユとウナギだけじゃないぞ!
T氏はフィールドの狂・・・じゃなかった間違えた、達人です。
そして捕ったものはやたらに食べたがる人。
ちょっ、、、、、
カダヤシ食べたんかーい(゚∀゚)!!!
・・・と大ウケしながらふとパネル見ると、
ぎゃーーーーーー!先輩ーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!
さすがにちょっと衝撃を受けてしまったw けどご覧ください我らがカワアナゴ先輩、味わいは見事「星5つ」です。ちなみにパネルは煮付けになってますが塩焼きの間違いだそう。
カワアナゴもアユカケと同じくらい見てみたい魚なんだけど、某大の某先生には「(岐阜では)無理」と0.5秒で却下されてしまったorz 三河では「捕り易さ星3つ」ですね、うーん微妙だなぁ。